手掴みでどうぞ!鳥手羽先の照り焼き レシピ・作り方
![手掴みでどうぞ!鳥手羽先の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d3d99340be77cfe992f621856b1f42697ce7f5.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水の中に手羽先を入れ、中火で15分ほど茹でる。
-
2
1の手羽先の水分をキッチンペーパーで拭き、ごま油をひいたフライパンに鳥の皮を下にして並べ、強火で焼き目がつくまで焼く。
- 3 2をひっくり返し、火を止め、混ぜ合わせた○のタレを入れ、火をつけ、タレが肉によく絡むまで煮詰める。
-
4
ゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
手羽先を買ったので、照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
皮目にしっかり焼き目をつけ、タレが煮詰まるまでしっかり肉に絡めると美味しくなります。下茹でした湯は、スープに利用してください。
- レシピID:1980039018
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません