角切りところてん入りチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム、きゅうりは1㎝角に切る。ブラックオリーブは輪切り、ミニトマトは、縦1/4に切る。
- 2 角切りところてんは、1㎝角に切る。
- 3 材料をすべてボウルに入れて良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
角切りところてんは、好きな形に切ることが出来るので、定番とは違う形に切って使ってみたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
オリーブは、種なしのものを選ぶと良いです。 ミックスビーンズは、蒸し大豆でも代用可能です。 枝豆やコーンをいれてもよく合います。
- レシピID:1980038960
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンでザクザク食べられるので、パーティーにも向いています。