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沖縄料理★グルクンの唐揚げ レシピ・作り方

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Lys
グルクンは唐揚げにするととても美味しいです

材料(2人分)

グルクン
2匹
小さじ1
小麦粉
大さじ1.5
オリーブオイルもしくはサラダ油
グルクンが浸かるくらい
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作り方

  1. 1
    グルクンは腸や鱗が処理されているものを選んでください。
    ※処理されていない場合は、両方とも除いてください。
  2. 2
    写真のようにグルクンの表面に包丁で数ヶ所深めに切り込みを入れる。

    ※両面入れてください。
    ※可能であれば背鰭の方にも切り込みを入れてください。
  3. 3
    グルクンの両面に塩をまぶします。
    切り込みにも染み渡るよう刷り込みます。
  4. 4
    数分置いてグルクンにしっかり小麦粉をまぶします。
  5. 5
    温めたオリーブオイルもしくはサラダ油で両面かりっとするまでよく揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

よく揚げると骨まで食べられるそうです。

きっかけ

龍が如く3で沖縄のグルクンを知ったところ、 ベトナム食材店に行ったら、 冷凍でグルクンが売られていたので

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
島料理 沖縄 簡単 居酒屋
料理名
グルクンの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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