こんにゃく米のシンガポールライス レシピ・作り方

こんにゃく米のシンガポールライス
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
たっぷりの香味野菜が食欲をそそります。
シンポ—ルライスには、パラリとしたこんにゃく米がよく合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗って浸水してザルに取り、鍋に入れる。こんにゃく米、水、鶏がらスープを入れて平らにならす。
  2. 2 鶏胸肉の皮をとり、酒と塩で下味をつけて米の上に置く。
    蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分加熱して5分蒸らす。
  3. 3 生姜、にんにく、玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れる。醤油、酢を入れて混ぜる。
  4. 4 器にご飯を盛り、鶏肉を一口大に切って乗せる。細切りにしたきゅうり、一口大に切ったトマトを盛り、タレをかけて完成!

きっかけ

伊豆河童のこんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

タレには、お好みで砂糖やごま油を入れても美味しいです。ご飯が炊き上がったら、一度鶏肉を取り出してしっかりと混ぜてから盛り付けましょう。

  • レシピID:1980038895
  • 公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る