こんにゃく米のシンガポールライス レシピ・作り方
![こんにゃく米のシンガポールライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918adf26eaac98541ced44998a76bf6c72301293.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米を洗って浸水してザルに取り、鍋に入れる。こんにゃく米、水、鶏がらスープを入れて平らにならす。
-
2
鶏胸肉の皮をとり、酒と塩で下味をつけて米の上に置く。
蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分加熱して5分蒸らす。 -
3
生姜、にんにく、玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れる。醤油、酢を入れて混ぜる。
-
4
器にご飯を盛り、鶏肉を一口大に切って乗せる。細切りにしたきゅうり、一口大に切ったトマトを盛り、タレをかけて完成!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
タレには、お好みで砂糖やごま油を入れても美味しいです。ご飯が炊き上がったら、一度鶏肉を取り出してしっかりと混ぜてから盛り付けましょう。
- レシピID:1980038895
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンポ—ルライスには、パラリとしたこんにゃく米がよく合いますよ♪