フライパンでさんまの塩焼き、大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さんまを半分に切ります。
強火に加熱したフライパンにオーブンシートを敷きます。
その上にオリーブオイルを入れ、さんまを並べます。塩を振りかけ焼き目がつくまで焼きます。 - 2 裏面にも塩を振りかけ、焼き目がつくまで焼きます。
-
3
弱火にしフライパンの蓋をし約5分蒸し焼きにします。
◎大根をすりおろします。 - 4 お皿に移し、大根おろしを添え、醤油をかけ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/11/23 10:23美味しかったです。ごちそうさまでした。