フライパンでさんまの塩焼き、大根おろし添え レシピ・作り方

フライパンでさんまの塩焼き、大根おろし添え
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
秋といえば秋刀魚の塩焼き♬たっぷり大根おろしと一緒に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまを半分に切ります。
    強火に加熱したフライパンにオーブンシートを敷きます。
    その上にオリーブオイルを入れ、さんまを並べます。塩を振りかけ焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 裏面にも塩を振りかけ、焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 弱火にしフライパンの蓋をし約5分蒸し焼きにします。
    ◎大根をすりおろします。
  4. 4 お皿に移し、大根おろしを添え、醤油をかけ完成です!

きっかけ

旬なので食べたくなりました!

  • レシピID:1980038732
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/11/23 10:23
    フライパンでさんまの塩焼き、大根おろし添え
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る