リンゴとサツマイモのコンポート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◯サツマイモは、1cmくらいの輪切りにします。
◯切ったサツマイモを水にさらします。
◯リンゴは、4等分にして、厚さ1cmくらいに切ります。 - 2 鍋に、材料全てを入れます。
-
3
落し蓋をします。
うちは、アルミホイルで落し蓋をしています。 - 4 蓋をして、弱火で30分ほど煮ます。
- 5 保存容器に入れ冷蔵庫で冷します。
- 6 できました。
きっかけ
サツマイモとリンゴが大好きで、たくさん買ってしまったから。
おいしくなるコツ
煮た後に冷蔵庫で冷やすと、味が染みて美味しいです。 ヨーグルトを添えても食べても美味しいです。
- レシピID:1980038731
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません