リンゴとサツマイモのコンポート レシピ・作り方

リンゴとサツマイモのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
めめちゃんmorimori
めめちゃんmorimori
秋なぴったり!リンゴとサツマイモをコンポートにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◯サツマイモは、1cmくらいの輪切りにします。
    ◯切ったサツマイモを水にさらします。
    ◯リンゴは、4等分にして、厚さ1cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に、材料全てを入れます。
  3. 3 落し蓋をします。
    うちは、アルミホイルで落し蓋をしています。
  4. 4 蓋をして、弱火で30分ほど煮ます。
  5. 5 保存容器に入れ冷蔵庫で冷します。
  6. 6 できました。

きっかけ

サツマイモとリンゴが大好きで、たくさん買ってしまったから。

おいしくなるコツ

煮た後に冷蔵庫で冷やすと、味が染みて美味しいです。 ヨーグルトを添えても食べても美味しいです。

  • レシピID:1980038731
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物コンポートりんご
めめちゃんmorimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る