簡単❗️長芋と人参の豚肉巻き レシピ・作り方
![簡単❗️長芋と人参の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85cb5a3e993352d9e0df137f925203edd2cf6cb0.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参と長芋は3cmくらいの細切りにします。
- 2 1に味塩こしょうを全体にふり、マヨネーズをいれ、和えます。
- 3 豚肉を広げ、中に2を一掴みほどいれ、巻きます。小麦粉をまぶします。口があきそうなところには小麦粉をのりみたいにして張りつけます。
- 4 フライパンに油をいれ、中火であたため、肉を並べます。全体に味塩こしょうをふります。弱火にして蓋をします。
- 5 軽く焦げがついたら返して、蓋をします。
- 6 全体に軽く焦げがついたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません