心太の生わさびのせ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ところてんは天付きで出して、さっと水洗いしてザルで水気を切る。
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2
生わさびは、皮をピーラーで剥いてすりおろす。
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3
ボウルに酢、醤油、砂糖、わさびを入れて混ぜる。
※わさびは、一部をトッピング用にとっておいても良い。 -
4
器にところてんを入れて、カニカマをのせる。酢醤油をかけて、白ごまを振り完成!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
わさびは、砂糖を混ぜる事で香りや辛みが強くなるので、少量入れています。
- レシピID:1980038712
- 公開日:2021/10/20
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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すーっとする香りが、さっぱりとしたところてんとよく合います。