しらす丼 レシピ・作り方

しらす丼
  • 5分以内
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
しらすをのせてちらし寿司

材料(1人分)

  • 寿司飯 0.8膳
  • 鮪切身 2切れ
  • サーモン切身 1切れ
  • 大葉 1枚
  • 釜揚げしらす 大1.5
  • 山葵チューブ 0.5センチ
  • 甘酢生姜 2グラム

作り方

  1. 1 丼に
    寿司飯
    レシピID 1980036432
    を入れる
  2. 2 大葉は洗い水気を切りのせる

    鮪切身 
    サーモン切身は
    さいの目切りにしのせる

    釜揚げしらすをのせる
  3. 3 山葵チューブをのせる

    甘酢生姜をのせる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980038701
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司マグロその他の寿司すし飯海鮮丼
関連キーワード
寿司 ちらし寿司 海鮮寿司 しらす
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る