骨せんべい レシピ・作り方
![骨せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88124104a652f98f558fd723498b5d7fae8b495d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
- 鰯の骨 7尾分
- 油 200cc
- 小麦粉 大2
- 水 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 容器に水 小麦粉を入れ混ぜる
-
2
3枚におろした中骨
鰯の骨は
1につけ
フライパンに油を入れ170度できつぬ色に揚げれば出来上がり
塩をふる
関連情報
- 料理名
- 骨せんべい
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
crstlak2024/05/13 17:07骨まで食べれてエコですね!
美味しかったです! -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/30 15:44パリパリで美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2021/10/27 18:19美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡