材料(2人分)
- 鶏肉
- 350g
- 塩
- 中1
- ◎味噌
- 大1
- ◎水
- 小2
- ◎みりん
- 中1/2
- ◎酒
- 中1/2
- ◎醤油
- 中1/2
- かいわれ大根
- 1パック
- ぽん酢
- 中1
作り方
-
- 1
- 加熱したフライパンに鶏肉を入れ、塩を入れ両面に焼き目がつくまで焼きます。
-
- 2
- ◎の調味料を器に入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ①のフライパンに合わせ調味料を入れ強火で煮詰めます。
汁気が沸騰し、とろみがついて濃くなったら火を止めます。
-
- 4
- かいわれ大根を食べやすい大きさに切ります。ぽん酢であえておきます。
-
- 5
-
- お皿に④のかいわれ大根と味付けをした鶏肉を盛り付け完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません