アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉味噌だれ煮とかいわれぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
煮詰めて味が締まります♬ご飯もアルコールも進みます

材料(2人分)

鶏肉
350g
中1
◎味噌
大1
◎水
小2
◎みりん
中1/2
◎酒
中1/2
◎醤油
中1/2
かいわれ大根
1パック
ぽん酢
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱したフライパンに鶏肉を入れ、塩を入れ両面に焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    ◎の調味料を器に入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ①のフライパンに合わせ調味料を入れ強火で煮詰めます。
    汁気が沸騰し、とろみがついて濃くなったら火を止めます。
  4. 4
    かいわれ大根を食べやすい大きさに切ります。ぽん酢であえておきます。
  5. 5
    お皿に④のかいわれ大根と味付けをした鶏肉を盛り付け完成です!

きっかけ

今夜のおかずです!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理かいわれ大根簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする