こんにゃくのコチュジャン味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大の大きさにちぎる。
☆の調味料は合わせておく。
※コチュジャンは混ざりにくいので醤油で伸ばすようにしてから混ぜると良い。 - 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
- 3 焦げ目が付いてきたら合わせておいた調味料を入れ、焼き付けながらこんにゃくによく絡める。
- 4 器に盛り付けて炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
こんにゃくを使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
胡桃ダレには砂糖やにんにくなども入っていてコクがあるので美味しく仕上がります。無い時はしゃぶしゃぶゴマダレなどを代用しても。
- レシピID:1980038427
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ♪