こんにゃくのコチュジャン味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくのコチュジャン味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
くるみダレとコチュジャンで味付けしたこんにゃくの炒め煮。
おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大の大きさにちぎる。
    ☆の調味料は合わせておく。
    ※コチュジャンは混ざりにくいので醤油で伸ばすようにしてから混ぜると良い。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
  3. 3 焦げ目が付いてきたら合わせておいた調味料を入れ、焼き付けながらこんにゃくによく絡める。
  4. 4 器に盛り付けて炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

こんにゃくを使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

胡桃ダレには砂糖やにんにくなども入っていてコクがあるので美味しく仕上がります。無い時はしゃぶしゃぶゴマダレなどを代用しても。

  • レシピID:1980038427
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごま油コチュジャンピリ辛こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 炒り胡麻 コチュジャン くるみダレ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る