マーボー豆腐 レシピ・作り方
![マーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac347e5b398f8297f3dfc592ae20230929e17145.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
容器に酒 豆板醤 醤油
鶏ガラスープの素 砂糖を入れ混ぜる - 2 容器に水 片栗粉を入れ混ぜる
-
3
鍋に水を入れ
沸騰したら
絹ごし豆腐をさいの目切りにし入れる
弱火にし
絹ごし豆腐が
踊ってきたら
ざるにあげる -
4
フライパンに油を入れ
長ネギ にんにく 生姜はみじん切りに入れ
牛豚挽肉も入れ炒める
中弱火
火がとおったら
3を入れる
1を入れる -
5
2を2回に分けて回しかける
火を消し
ゴマ油を回しかける
関連情報
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
料理初心者丸2023/03/25 08:09うまくできました
-
くっくこ2023/03/22 23:55美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/03/19 19:37まろやかマーボー味わいでとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡
-
Lys2022/02/17 12:30こんにちは(*^^*)
本日の昼食にいただきました♪
夫が喜んでくれるくらい美味しかったです♥️
お弁当にも良さそうですね⭐