味付けは自分で☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方
![味付けは自分で☆アスパラの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a328f053b2c8a6e57d3c1eb831ab2689bad901a.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラガス 6本
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 塩胡椒 一振り
- 味付け用塩胡椒、ポン酢、マヨネーズ 適量
作り方
-
1
アスパラの下3センチの硬いところを切る。
豚肉をアスパラに一枚ずつ巻きつける。
塩胡椒を振る - 2 片栗粉を薄くまぶす
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
油が温まったら豚肉を巻いたアスパラを入れて転がしながら焼く - 4 水50mlを入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開けて水気がなくなるまで加熱する。
-
6
お皿に盛り付ける。
大人は塩胡椒でシンプルに、子供はポン酢マヨネーズで食べるのがおすすめです。
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