味付けは自分で☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方

味付けは自分で☆アスパラの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
大人は塩胡椒でシンプルに、子供はポン酢マヨネーズがおすすめです

材料(3人分)

  • アスパラガス 6本
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 一振り
  • 味付け用塩胡椒、ポン酢、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 アスパラの下3センチの硬いところを切る。
    豚肉をアスパラに一枚ずつ巻きつける。
    塩胡椒を振る
  2. 2 片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    油が温まったら豚肉を巻いたアスパラを入れて転がしながら焼く
  4. 4 水50mlを入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を開けて水気がなくなるまで加熱する。
  6. 6 お皿に盛り付ける。
    大人は塩胡椒でシンプルに、子供はポン酢マヨネーズで食べるのがおすすめです。

きっかけ

アスパラが安かったので作りました

  • レシピID:1980038357
  • 公開日:2021/09/25
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アスパラ片栗粉
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