揚げないベーコンコロッケ レシピ・作り方

揚げないベーコンコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
komoka
komoka
ベーコンをアクセントにシンプルコロッケ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切り切って

    フライパンで
    塩コショウしてカリカリに焼く
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて薄く切り

    鍋に入れて茹でる

    柔らかくなったら

    お湯を捨て水分を飛ばす

    火を止め

    そこへ塩コショウとスジャータ

    入れて混ぜる

    1も入れて混ぜる
  3. 3 あら熱が取れたらお好きな大きさに
    丸める
  4. 4 フライパンに

    オリーブオイルを

    ひいてパン粉を

    入れてこんがり焼く
  5. 5 3に4をまんべんなくつけて

    出来上がり!

きっかけ

じゃがいもたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

生クリームではなくさっぱりスジャータで 手頃で家庭にいつもある物で

  • レシピID:1980038298
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げないベーコンコロッケ!
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る