アプリで広告非表示を体験しよう

プリカリ!エビとレンコンだんご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoka
夏の疲れをれんこんで!

材料(4人分)

レンコン
200g
エビ
10尾 (笑)
干ししいたけ
4枚
人参
小1本
ネギ
1/4本
※お酒
大さじ1
※塩
ひとつまみ
※片栗粉
50g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半分をみじん切り
    あとはすり下ろす

    人参もすり下ろす

    すり下ろした物は水分を絞っておく
  2. 2
    しいたけ、ネギみじん切りに

    エビは大きめに切る

    1と切った物をボールに入れる

    ※を入れてねっとりするまで混ぜる
  3. 3
    丸めてフライパン

    にごま油をひき

    中火で焼き目がついたら

    ひっくり返して

    弱火で5分ほど蓋をして蒸し焼きして

    出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり練って下さい エビとレンコンは大きめが歯ごたえ出て美味しいです

きっかけ

レンコンとエビがあったので

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえび
料理名
エビとレンコンだんご焼き

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする