プリカリ!エビとレンコンだんご焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは半分をみじん切り
あとはすり下ろす
人参もすり下ろす
すり下ろした物は水分を絞っておく
-
- 2
-
- しいたけ、ネギみじん切りに
エビは大きめに切る
1と切った物をボールに入れる
※を入れてねっとりするまで混ぜる
-
- 3
-
- 丸めてフライパン
にごま油をひき
中火で焼き目がついたら
ひっくり返して
弱火で5分ほど蓋をして蒸し焼きして
出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり練って下さい
エビとレンコンは大きめが歯ごたえ出て美味しいです
きっかけ
レンコンとエビがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません