お手軽フレンチ♥️レーズンとそうめんかぼちゃのラペ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラペ用液(ID:1980038234) 1回分
- 干しレーズン 10g
- そうめんかぼちゃ 250~300g
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは輪切りにして種と綿を除いたあと、たっぷり浸かるくらいの量の水と共に鍋で茹でる。
- 2 糸状にほぐれてきたら、火を止めてそうめんかぼちゃを冷水に浸しあら熱を取る。
- 3 皮を剥いて、ザルに上げて水気を切っておく。
-
4
干しレーズンは熱湯にかけてあら熱を取る。
※干しレーズンの油分を除く。 - 5 ラペ用液をレシピID:1980038234を参考に準備しておく。
- 6 そうめんかぼちゃを潰さないよう力加減に注意して、水気をよく絞る。
- 7 5で作ったラペ用液にそうめんかぼちゃと干しレーズンを加えて全体に味が染み込むよう優しく混ぜたら完成。
きっかけ
そうめんかぼちゃが糸状なので、 人参のラペのように食べたら合うと思いました
おいしくなるコツ
手順1~3は画像付きでも紹介しています。 レシピID:1980037622
- レシピID:1980038235
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃのラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1980038234を使いました