我が家の⭐ワインビネガー ラペ液 レシピ・作り方

我が家の⭐ワインビネガー ラペ液
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
人参のラペなどを作る時に使っている
漬け込み液です。
ドレッシングやマリネ液としても◎

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料を瓶やタッパーに入れて、砂糖の溶け残りがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜて乳化させたら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少しずつ 加えながらよく混ぜること。

  • レシピID:1980038234
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング前日に作り置きキャロットラペその他のドレッシングイタリアンドレッシング
関連キーワード
手作り フランス フレンチ 自家製
料理名
ラペ液
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る