レンジだけで簡単☆蒸しナス レシピ・作り方
![レンジだけで簡単☆蒸しナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e04089deeb1193eb297df1d49e7a0445a24cc6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスの皮をピーラーでむく。
へたを切り落とす。 -
2
ラップで一本ずつくるむ。
耐熱皿に乗せて600w4分加熱する。
粗熱が取れるまで置いておく。 - 3 大葉は細切りに、薬味ネギはみじん切りにする。
-
4
ナスを1センチ幅に切り、器に乗せて上から味噌をかける。
大葉とネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味は大葉とネギのダブルで風味良く☆