レンジだけで簡単☆蒸しナス レシピ・作り方

レンジだけで簡単☆蒸しナス
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
ピーラーで皮を剥いてからレンジ加熱するので、熱い思いをすることがありません。
薬味は大葉とネギのダブルで風味良く☆

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 大葉 5枚
  • 薬味ネギ 3本
  • 献立いろいろ味噌 適量

作り方

  1. 1 ナスの皮をピーラーでむく。
    へたを切り落とす。
  2. 2 ラップで一本ずつくるむ。
    耐熱皿に乗せて600w4分加熱する。
    粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3 大葉は細切りに、薬味ネギはみじん切りにする。
  4. 4 ナスを1センチ幅に切り、器に乗せて上から味噌をかける。
    大葉とネギを散らす

きっかけ

家庭菜園の大葉とネギを使いました

  • レシピID:1980038225
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る