家で作った方がもっと美味しい♥️ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
慣れると作るのはとっても簡単です♪

材料(2~5人分)

牛肉(ローストビーフ用)
450g
■下味
砂糖
小さじ3
少々
黒胡椒
少々
ローズマリー
1つかみ
■その他
オリーブオイル
小さじ2
■グレイビーソース
肉汁
取れた分だけ ※手順6、8
ニンニク
2片
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
マッシュルーム(お好みで)
5個

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻して、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ローズマリーは細かくちぎっておく。
  2. 2
    ビニール袋に牛肉と■下味を入れてよく揉み込み、7分程度置く。
  3. 3
    オーブン190度に余熱しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を両面焼き色がしっかり付くまで焼く。
  5. 5
    牛肉をアルミホイルの上に置き、オーブン190度で15分焼く。
  6. 6
    アルミホイルの上に出てきた肉汁は手順4で使ったフライパンに入れておき、牛肉をアルミホイルで包んで15分間保温する。
  7. 7
    牛肉をアルミホイルに包んだまま二重にしたビニール袋に入れて、15分間冷水に漬け込む。
  8. 8
    牛肉をアルミホイルから取り出し切り分けてお皿に盛る。
    この時に包んでいたアルミホイルから肉汁が取れれば、手順4のフライパンに再び入れる。
  9. 9
    手順4のフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。
  10. 10
    ニンニクの香りが立ってきたら、薄くスライスしたマッシュルームと砂糖を加えてしんなりするまで炒める。
  11. 11
    醤油を加えて一煮立ちさせたら完成。
  12. 12
    ソースはローストビーフにかけたり小皿に盛っておいても◎

おいしくなるコツ

肉の日の通り加減はお好みで調整してください もう少し火を通す場合は手順4、5、6の 火の通す時間を長めに取ると良いと思います

きっかけ

ローストビーフ用肉が 売っているときによく作ります 市販のものは生臭いときがあり、苦手で

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ローストビーフしょうゆマッシュルームローズマリーローストビーフのたれ
関連キーワード
ホームパーティー ダイエット 妊活 イギリス
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする