家で作った方がもっと美味しい♥️ローストビーフ レシピ・作り方

家で作った方がもっと美味しい♥️ローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Lys
Lys
慣れると作るのはとっても簡単です♪

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻して、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ローズマリーは細かくちぎっておく。
  2. 2 ビニール袋に牛肉と■下味を入れてよく揉み込み、7分程度置く。
  3. 3 オーブン190度に余熱しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を両面焼き色がしっかり付くまで焼く。
  5. 5 牛肉をアルミホイルの上に置き、オーブン190度で15分焼く。
  6. 6 アルミホイルの上に出てきた肉汁は手順4で使ったフライパンに入れておき、牛肉をアルミホイルで包んで15分間保温する。
  7. 7 牛肉をアルミホイルに包んだまま二重にしたビニール袋に入れて、15分間冷水に漬け込む。
  8. 8 牛肉をアルミホイルから取り出し切り分けてお皿に盛る。
    この時に包んでいたアルミホイルから肉汁が取れれば、手順4のフライパンに再び入れる。
  9. 9 手順4のフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。
  10. 10 ニンニクの香りが立ってきたら、薄くスライスしたマッシュルームと砂糖を加えてしんなりするまで炒める。
  11. 11 醤油を加えて一煮立ちさせたら完成。
  12. 12 ソースはローストビーフにかけたり小皿に盛っておいても◎

きっかけ

ローストビーフ用肉が 売っているときによく作ります 市販のものは生臭いときがあり、苦手で

おいしくなるコツ

肉の日の通り加減はお好みで調整してください もう少し火を通す場合は手順4、5、6の 火の通す時間を長めに取ると良いと思います

  • レシピID:1980038215
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
ローストビーフしょうゆマッシュルームローズマリーローストビーフのたれ
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ホームパーティー ダイエット 妊活 イギリス
料理名
ローストビーフ
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