ごま油香る!たっぷりネギとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、ネギとキャベツ、しめじを炒める。焦げない程度にじっくり炒める。
-
2
水と鶏ガラスープの素を入れ火にかける。
沸いたら灰汁をとる。 - 3 乾燥ワカメをいれ、弱火で8分ほど煮る。
- 4 出汁醤油と追加のごま油を入れ味を調整し、さらに弱火で2分ほど火にかければ完成。
きっかけ
ネギをあまり食べない子供達のために、市販のワカメスープに寄せた味にして作りました。食べてくれてよかったです。
おいしくなるコツ
ごま油でよく炒めてください。ネギを焦がさない程度に焼き色がつくくらい炒めると美味しくなります。
- レシピID:1980038204
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません