ささみの梅しそフライ レシピ・作り方

ささみの梅しそフライ
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
安いのにボリューム満点◎

材料(2-3人分)

  • ささみ 5本
  • うめぼし 2個
  • しそ 5枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大2〜
  • パン粉 50グラム〜
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみにの筋を取り、塩コショウをして、半分に開く。梅干しをたたいておく。
  2. 2 開いたささみに、スライスチーズ、しそ、梅干しの順に挟む。
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパン等に5センチほどの油を注ぎ、170度にあたためる。3を入れ、中まで火が通るまで4〜6分ほど揚げ、油を切る。

きっかけ

ささみがあったので

おいしくなるコツ

梅、しそ、チーズの組み合わせ◎

  • レシピID:1980038144
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る