簡単❗️栗塩昆布ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
旬の栗を使って

材料(4、5人分)

三合
○生栗(渋皮も剥いた)
300g
○きびとう(砂糖)
20g
○塩
ふたつまみ
○水
80cc
塩昆布
5g
昆布出汁顆粒
6g
大さじ1強
みりん風調味料
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に○をいれ、落し蓋をして水分が少し残るくらいまで煮ます。
  2. 2
    お米を研いで、酒、みりん風調味料をいれ、三合のメモリまでみずをいれ、1と、塩昆布、昆布出汁顆粒をいれ、炊飯器スイッチオンします。
  3. 3
    炊けたらすぐださず、10分はそのまま置きます。それから、全体に混ぜます。

きっかけ

栗を頂いたので

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
栗ご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理簡単夕食塩昆布

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする