材料(4、5人分)
- 米
- 三合
- ○生栗(渋皮も剥いた)
- 300g
- ○きびとう(砂糖)
- 20g
- ○塩
- ふたつまみ
- ○水
- 80cc
- 塩昆布
- 5g
- 昆布出汁顆粒
- 6g
- 酒
- 大さじ1強
- みりん風調味料
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋に○をいれ、落し蓋をして水分が少し残るくらいまで煮ます。
-
- 2
- お米を研いで、酒、みりん風調味料をいれ、三合のメモリまでみずをいれ、1と、塩昆布、昆布出汁顆粒をいれ、炊飯器スイッチオンします。
-
- 3
- 炊けたらすぐださず、10分はそのまま置きます。それから、全体に混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません