簡単❗️栗塩昆布ごはん レシピ・作り方

簡単❗️栗塩昆布ごはん
  • 約1時間
のんのん、の
のんのん、の
旬の栗を使って

材料(4、5人分)

  • 三合
  • ○生栗(渋皮も剥いた) 300g
  • ○きびとう(砂糖) 20g
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○水 80cc
  • 塩昆布 5g
  • 昆布出汁顆粒 6g
  • 大さじ1強
  • みりん風調味料 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に○をいれ、落し蓋をして水分が少し残るくらいまで煮ます。
  2. 2 お米を研いで、酒、みりん風調味料をいれ、三合のメモリまでみずをいれ、1と、塩昆布、昆布出汁顆粒をいれ、炊飯器スイッチオンします。
  3. 3 炊けたらすぐださず、10分はそのまま置きます。それから、全体に混ぜます。

きっかけ

栗を頂いたので

  • レシピID:1980038111
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理簡単夕食塩昆布
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る