簡単❗️栗塩昆布ごはん レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 米 三合
- ○生栗(渋皮も剥いた) 300g
- ○きびとう(砂糖) 20g
- ○塩 ふたつまみ
- ○水 80cc
- 塩昆布 5g
- 昆布出汁顆粒 6g
- 酒 大さじ1強
- みりん風調味料 大さじ1強
作り方
- 1 鍋に○をいれ、落し蓋をして水分が少し残るくらいまで煮ます。
- 2 お米を研いで、酒、みりん風調味料をいれ、三合のメモリまでみずをいれ、1と、塩昆布、昆布出汁顆粒をいれ、炊飯器スイッチオンします。
- 3 炊けたらすぐださず、10分はそのまま置きます。それから、全体に混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません