にんじんチヂミ レシピ・作り方

にんじんチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
にんじんの甘さが美味しい♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りし、レンジ600w2分加熱する。
  2. 2 ボールに◎を混ぜ合わせ、1を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めのごま油を熱し、2を流し入れる。中火で3分ほど焼いたらひっくり返し、ごま油を少し足してフライ返しで押し付けながら更に焼く。
  4. 4 カリッと両面焼けたら火から下ろす。
  5. 5 お好みの大きさに切り、合わせた☆をかける。

きっかけ

冷蔵庫ににんじんしかなかったので。

おいしくなるコツ

ごま油たっぷりで押し付けながらカリッと焼くこと。

  • レシピID:1980038029
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る