甘くない時に☆甘辛とうもろこし レシピ・作り方
![甘くない時に☆甘辛とうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86335cc7cf99d6fbc95f83e1962c204c187df71b.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とうもろこし 一本
- 砂糖、醤油 各小さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしを圧力鍋の蒸ザルに入れて圧力をかけて五分加熱する。
圧力が下がるまで置いておく。
とうもろこしを三等分に輪切りにする。
それぞれを半分に縦切りにする -
2
フライパンに砂糖と醤油、みりん、酒を入れる。
軽くかき混ぜてとうもろこしを入れる。 - 3 フライパンを中火にかけて時々転がしながら水気がなくなるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません