サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
ご飯のお供にも、ビールのおつまみにも!

材料(2人分)

  • サバの切り身 2枚
  • 片栗粉 200グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 サバの切り身を5センチ幅くらいにきる。

    ボウルやジップロックなどの袋にサバと砂糖、酒、みりん、薄口しょうゆ、しょうがチューブを入れて15分以上冷蔵庫でなじませる。
  2. 2 味が馴染んだサバに片栗粉をつける。
    両面にたっぷりつける。
  3. 3 熱した油で3分、裏返して2分ほど揚げて完成!

きっかけ

サバを塩焼き以外で食べたくて

  • レシピID:1980037992
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る