サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2枚
- 片栗粉 200グラム
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- しょうがチューブ 3センチ
作り方
-
1
サバの切り身を5センチ幅くらいにきる。
ボウルやジップロックなどの袋にサバと砂糖、酒、みりん、薄口しょうゆ、しょうがチューブを入れて15分以上冷蔵庫でなじませる。 -
2
味が馴染んだサバに片栗粉をつける。
両面にたっぷりつける。 - 3 熱した油で3分、裏返して2分ほど揚げて完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません