作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を細かいみじん切りにする。
大葉を細切りにする
-
- 2
- ビニール袋にはんぺんを入れてすり潰すようによく揉む。
できるだけ塊をなくし、滑らかにしてください
-
- 3
- ビニール袋に鶏胸肉、鶏ひき肉、マヨネーズ、片栗粉、大葉、卵を入れてよく混ぜる
-
- 4
- 6等分して丸め、平たくする
-
- 5
- フライパンにホイルシートをひいてつくねを並べる。
中火にかけて底がこんがりするまで焼く。
-
- 6
- 水を100mlホイルシートの下に流し込み蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 7
- 蓋を開けて水気が残っていたら、水分が飛ぶまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません