唐揚げと梅干しの卵とじ! レシピ・作り方
![唐揚げと梅干しの卵とじ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec95ce9f883002707f6f00b7dd28a7ef551e2f66.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販の唐揚げは2cm角にカットします。
梅干しは種をとり細かく刻みます。
玉葱はヘタをとり1cm幅の半月切りにします。
玉子は軽く溶いておきます。 -
2
淵のあるお皿に玉葱と梅干しを入れ万能そばつゆとグラニュー糖を加えラップをかけて
レンジで2分加熱します。 -
3
2に唐揚げを加えて
2分加熱します。 -
4
3に溶き卵を回しかけ
レンジで1分加熱して出来上がりです。 -
5
万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)がなければ、麺つゆと水で代用して下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません