唐揚げと梅干しの卵とじ! レシピ・作り方

唐揚げと梅干しの卵とじ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使ってレンジで作る卵とじです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の唐揚げは2cm角にカットします。
    梅干しは種をとり細かく刻みます。
    玉葱はヘタをとり1cm幅の半月切りにします。
    玉子は軽く溶いておきます。
  2. 2 淵のあるお皿に玉葱と梅干しを入れ万能そばつゆとグラニュー糖を加えラップをかけて
    レンジで2分加熱します。
  3. 3 2に唐揚げを加えて
    2分加熱します。
  4. 4 3に溶き卵を回しかけ
    レンジで1分加熱して出来上がりです。
  5. 5 万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)がなければ、麺つゆと水で代用して下さい!

きっかけ

梅干しが好きなので!

おいしくなるコツ

玉子は半熟くらいが美味しいと思います!

  • レシピID:1980037977
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る