簡単に副菜❗️牛蒡と人参とちくわのマヨ和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️牛蒡と人参とちくわのマヨ和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
きんぴらじゃないのがいーなーってときに。ぽいよーな、ちがうよーなやつ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡、人参、ちくわは3cmくらいの千切りにカットします。牛蒡は水につけておきます。(あれば酢水で)
  2. 2 フライパンに油をいれ、中火で熱し、牛蒡、人参、ちくわをいれて、味塩こしょうを全体にふり、炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、めんつゆ、酒、みりん風調味料をいれ、水分がなくなるまで焦げないように炒めます。
  4. 4 炒めたら、ボウルに移し、マヨネーズをいれ、和えます。
  5. 5 器にもり、胡麻をかけます。

きっかけ

ごぼうサラダ食べたくて

  • レシピID:1980037970
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おつまみ簡単夕食にんじんごぼう
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る