簡単に副菜❗️牛蒡と人参とちくわのマヨ和え レシピ・作り方
![簡単に副菜❗️牛蒡と人参とちくわのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4a258e7a4e08aa5eaff33d466787e65a3f54280.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛蒡 20cm
- 人参 小1本
- ちくわ 小2本
- 味塩こしょう 少々
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- 酒 小匙1
- みりん風調味料 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 油 大さじ1
- すりごま 少々
作り方
- 1 牛蒡、人参、ちくわは3cmくらいの千切りにカットします。牛蒡は水につけておきます。(あれば酢水で)
- 2 フライパンに油をいれ、中火で熱し、牛蒡、人参、ちくわをいれて、味塩こしょうを全体にふり、炒めます。
- 3 火が通ってきたら、めんつゆ、酒、みりん風調味料をいれ、水分がなくなるまで焦げないように炒めます。
- 4 炒めたら、ボウルに移し、マヨネーズをいれ、和えます。
- 5 器にもり、胡麻をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません