エビとキノコの濃厚♥️クリームパスタ レシピ・作り方

エビとキノコの濃厚♥️クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ソースから手作りします!
慣れたらそんなに難しくないですよ
家で作ると重たくなりにくいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間に、フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3 薄くスライスした玉ねぎと椎茸をしんなりするまで炒める。
  4. 4 殻と腸を除いてよく洗ったえびを加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 塩コショウ、コンソメで味を整える。
  6. 6 小麦粉をまぶして全体に絡めたら、牛乳を小分けにしながら加えてよく混ぜる。
  7. 7 焦がさないよう火加減に気を付けながら、とろみが付くまで混ぜる。
  8. 8 パスタを加えてよくクリームを絡めたら完成。

きっかけ

クリームパスタはよく作ります

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ加えながらだまにならないよう 手早くかつよく混ぜること。

  • レシピID:1980037939
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびその他のエビパスタソースその他のパスタ
関連キーワード
カフェ 絶品 イタリアン イタリア料理
料理名
えびのクリームパスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る