エビとキノコの濃厚♥️クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間に、フライパンにバターを入れて火にかける。
- 3 薄くスライスした玉ねぎと椎茸をしんなりするまで炒める。
- 4 殻と腸を除いてよく洗ったえびを加えて火が通るまで炒める。
- 5 塩コショウ、コンソメで味を整える。
- 6 小麦粉をまぶして全体に絡めたら、牛乳を小分けにしながら加えてよく混ぜる。
- 7 焦がさないよう火加減に気を付けながら、とろみが付くまで混ぜる。
- 8 パスタを加えてよくクリームを絡めたら完成。
きっかけ
クリームパスタはよく作ります
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ加えながらだまにならないよう 手早くかつよく混ぜること。
- レシピID:1980037939
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- 料理名
- えびのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
慣れたらそんなに難しくないですよ
家で作ると重たくなりにくいです♪