ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5㎜-1cm幅の輪切りにする
- 2 蒸し器いれてレンジで2分蒸す
- 3 冷めたら豚肉を巻いて胡椒を両面ふりかけておく
- 4 フライパンにオリーブオイルを小さじ1いれ、豚肉の巻き終わりを下にして焼いていく
- 5 片面焼き色ついたらひっくり返し反対も焼く
- 6 焼けたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、砂糖をふりかけ、醤油を回しかけ、絡めて完成
きっかけ
ズッキーニの季節には食べたくなる一品です
おいしくなるコツ
焼くときは肉の巻き終わりを下にして先に焼くと肉が剥がれてきません。 焼き色をつける方が美味しいです。
- レシピID:1980037926
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません