簡単!! 豚の赤ワイン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り落とし肉は大きさを見て、一口大に切る。
-
2
玉葱をスライスする。
ニンニクは潰してスライスする。 - 3 鍋を温めてオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて香りを出す。
- 4 玉葱を加えてしんなりするまで炒める。
- 5 豚肉を広げながら入れ、炒める。
-
6
全体に軽く火が入ったら、塩胡椒をふる。
小麦粉を全体に振り、赤ワインを入れて、馴染ませるように軽く煮る。 - 7 ケチャップ、ウスターソースで調味する。味が足りなければ、塩胡椒で調整する。
- 8 火が通り、調味料が全体によく絡んだら盛り付け、乾燥パセリをあしらう。
きっかけ
仕事から帰ってきてすぐに、妻が焼いたパンに合わせて主菜を作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は固まったままだと炒めにくいですし、固まったままに仕上がりますので、炒める前に軽く広げておきましょう。
- レシピID:1980037898
- 公開日:2021/08/23
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今日は野菜が無かったですが、じゃがいもやにんじん、キノコ類をいれてもおいしいです。