オレンジ香る♥️茄子・ピーマン・ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方
![オレンジ香る♥️茄子・ピーマン・ゴーヤの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ebdc62c4994bc359ebaea0f971f5df85c454ea.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
オレンジの皮は、細かく刻む。
※白い綿の部分はえぐみがあるため、オレンジの部分のみ使用します。 - 2 瓶やタッパーに■漬け込み液を入れて混ぜておく。
- 3 サラダ油を熱して、食べやすい大きさに切った茄子、ピーマン、ゴーヤをしんなりするまで揚げる。
- 4 熱いうちに2へ漬け込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩漬け込んでおくとよく味が染みます。