オレンジ香る♥️茄子・ピーマン・ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方

オレンジ香る♥️茄子・ピーマン・ゴーヤの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
調理時間に含みませんが、
一晩漬け込んでおくとよく味が染みます。

材料(2~4人分)

  • ■漬け込み液
  • ポン酢 40g
  • 砂糖 8g
  • 16g
  • オレンジの皮 1/6個分
  • ■具材
  • 茄子 1本
  • ピーマン 3個
  • ゴーヤ 1/2本
  • ■その他
  • サラダ油 具材が浸かるくらい

作り方

  1. 1 オレンジの皮は、細かく刻む。
    ※白い綿の部分はえぐみがあるため、オレンジの部分のみ使用します。
  2. 2 瓶やタッパーに■漬け込み液を入れて混ぜておく。
  3. 3 サラダ油を熱して、食べやすい大きさに切った茄子、ピーマン、ゴーヤをしんなりするまで揚げる。
  4. 4 熱いうちに2へ漬け込んだら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ピーマンは少し皺が出来るかどうかくらい、 あまり揚げすぎない方が美味しいです

  • レシピID:1980037890
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしゴーヤピーマンなす お弁当なす全般
関連キーワード
節約 ご飯が進む 作り置き お弁当
料理名
揚げ浸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る