オリーブオイルで切干大根のペペロンチーノ レシピ・作り方

オリーブオイルで切干大根のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
いつも和風の煮物にしている切干大根を枝豆と一緒にオリーブオイルとにんにくでペペロンチーノ風の味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根はざっと洗って水で戻し、軽く水気を絞っておく。
    ※ギューッと絞る必要な無いです。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルとにんにく、種を取り除いた唐辛子を入れて弱火で炒め、香りを出す。
  3. 3 2に切干大根と枝豆を加えて軽く炒めて、☆の調味料を加えて全体を馴染ませて汁気がある程度飛んだら出来上がり。

きっかけ

切干大根をたまには変わった味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調整してください。入れなくてもOKです。

  • レシピID:1980037853
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ枝豆ペペロンチーノ
関連キーワード
切干大根 ペペロンチーノ 枝豆 オリーブオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る