簡単に副菜❗️若布入り紅白なます レシピ・作り方

簡単に副菜❗️若布入り紅白なます
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
さっぱりおかずを一品

材料(3人分)

  • 人参 小半分
  • 大根 中5cm
  • 乾燥若布 4g
  • 少々
  • 大さじ1
  • きびとう(砂糖) 小匙1強
  • 白だし 大さじ1
  • レモン汁 小匙1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 若布を水で戻し、水気をよく絞ります。
  2. 2 人参、大根はせんぎりにします。入れ物はわけてください。それぞれに塩をふり、全体になじませ、5分ほどおきます。
  3. 3 大根、人参、しんなりしたら、さっと洗って水気をよく絞ります。
  4. 4 人参の方に酢をいれ、よく和えます。
  5. 5 人参(酢ごと)、大根、若布、白だし、きびとう、レモン汁を全部和えます。
  6. 6 器に盛り、すりごまをかけます。

きっかけ

海藻を使いたくて

  • レシピID:1980037846
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物なます簡単夕食簡単おつまみ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る