炊飯器でサムゲタンな❤炊き込みご飯❤栄養満点 レシピ・作り方

炊飯器でサムゲタンな❤炊き込みご飯❤栄養満点
  • 約10分
THEO's❤︎kitchen
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ちょー簡単なのに美味しくてびっくり。体も温まり、栄養満点で最高のご飯が出来ました。土鍋でも炊飯器でも作れますよ

材料(3.4人分)

  • お米 2合
  • 小さじ1
  • ネギ 1本
  • 生姜 フタかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • ナツメ 4こ
  • 大さじ1
  • 手羽元 6本

作り方

  1. 1 まず、洗ったお米を2合と分量通りの水を入れましょう。
  2. 2 乾燥ナツメの場合は少しの間水につけておきます。
  3. 3 手羽元は綺麗か確認して酒をかけておきます
  4. 4 小口切りのネギと、塩を加えます
  5. 5 生姜は千切りか薄切り好みの方で。
    ニンニクは薄切りにし、こちらもお米の方に加えます
  6. 6 ナツメは中にあるタネの周りを避けるようにしながら剥いてタネを取り除きます
  7. 7 種を取り除いただけでそのまま入れてもいいですし、食べやすいよう、こんな風に細くしても良いです。
  8. 8 お肉を並べ、間にナツメを飾り入れて炊飯器へ。普通炊きでスイッチオン!

    出来立てが美味しいですよ。
  9. 9 完成!

きっかけ

群馬県の美味しいネギが手に入ったから!

おいしくなるコツ

土鍋か炊飯器で楽ちん。 くこの実と松の実があったら尚よし。 松の実おすすめ! ナツメは自然な甘さが出るので冷凍して常備してます。 次回は栗も入れてみようかなと。

  • レシピID:1980037835
  • 公開日:2021/08/19
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