アプリで広告非表示を体験しよう

大根が美味しい☆牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
圧力鍋で時短。牛肉から美味しい出汁が出て、大根に染みています。

材料(2人分)

大根
5センチ
牛薄切り肉
150g
2個
醤油
大さじ2
みりん、酒
大さじ1
砂糖、ほんだし
小さじ1
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き1センチの厚さの半月切りにする。
    生姜を薄切りにする。
    卵をゆで卵にする。
  2. 2
    圧力鍋に水200mlと醤油、砂糖、みりん、酒、ほんだしと大根と牛肉を入れる。
    圧力をかけて6分加熱、圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3
    蓋を開けて好みの濃さに煮汁がなるまで煮詰める。
    冷めたらゆで卵を入れて食べる時まで冷蔵庫に入れておく。
    食べる前に温める。

きっかけ

味の染みた煮物が食べたくて

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする