材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- 牛薄切り肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん、酒
- 大さじ1
- 砂糖、ほんだし
- 小さじ1
- 生姜
- 一欠片
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き1センチの厚さの半月切りにする。
生姜を薄切りにする。
卵をゆで卵にする。
-
- 2
- 圧力鍋に水200mlと醤油、砂糖、みりん、酒、ほんだしと大根と牛肉を入れる。
圧力をかけて6分加熱、圧力が下がるまで置いておく。
-
- 3
- 蓋を開けて好みの濃さに煮汁がなるまで煮詰める。
冷めたらゆで卵を入れて食べる時まで冷蔵庫に入れておく。
食べる前に温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません