肉詰めより楽☆ピーマンの肉巻き レシピ・作り方
![肉詰めより楽☆ピーマンの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc12a1a993295f2ff232265e382c1642a36446a.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを切り落とし、種を出す。
縦に4等分に切る。 -
2
ピーマンにチーズを乗せ、豚肉を巻きつける。
塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマンを乗せていく。
- 4 中火で転がしながら焼く。
- 5 蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 6 ポン酢やマヨネーズでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/08/16 22:22参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!