肉詰めより楽☆ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

肉詰めより楽☆ピーマンの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
チーズ入りです☆肉詰めよりも簡単にできるピーマンの肉巻きです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚こま肉 250g
  • 塩胡椒 一振り
  • ピザ用チーズ 50g
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ポン酢、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切り落とし、種を出す。
    縦に4等分に切る。
  2. 2 ピーマンにチーズを乗せ、豚肉を巻きつける。
    塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマンを乗せていく。
  4. 4 中火で転がしながら焼く。
  5. 5 蓋をして3分蒸し焼きにする。
  6. 6 ポン酢やマヨネーズでどうぞ。

きっかけ

肉詰めが面倒なので巻きつけました。

  • レシピID:1980037763
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/08/16 22:22
    肉詰めより楽☆ピーマンの肉巻き
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る