トマトカニ玉! レシピ・作り方

トマトカニ玉!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
カニカマとトマトを使ったカニ玉の餡掛けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは粗くほぐしておきます。
    ミニトマトはヘタをとり
    半分にカットします。
  2. 2 耐熱容器に玉子を割ってほぐし1を入れてマヨネーズと黒粒胡椒を加え
    よく混ぜます。
  3. 3 2をレンジで30秒加熱します。
    1度取り出しよくかき混ぜ30秒加熱します。
    もう1度取り出しよく混ぜレンジで1分~1分半加熱します。
  4. 4 耐熱容器に水を入れ
    *の調味料を加えて
    レンジで30秒加熱します。
    1度取り出しよくかき混ぜレンジで30~40秒加熱して餡を作ります。
  5. 5 3を器に盛り付け4をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

姜葱醤を使ったカニ玉が食べたかったので!

おいしくなるコツ

玉子を周りからかき混ぜふんわりと仕上げて下さい!

  • レシピID:1980037757
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る