豚肉のりんごジュース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロースうすぎり 300g
- 玉ねぎ 一個
- ⭐︎醤油 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎料理酒 大さじ1
- ⭐︎100%りんごジュース 100ml
- ⭐︎しょうがチューブ 5センチ
- ⭐︎にんにくチューブ 5センチ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
⭐の材料を予め混ぜておく。その中に豚肉を入れ冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
玉ねぎをスライスしておく。 - 2 30分漬け込んだら、スライスした玉ねぎを調味料に絡める。
- 3 フライパンに油を入れお肉から焼く。お肉の色が変わったら玉ねぎを残った漬け汁ごと入れる。
- 4 フライパンに蓋をして、6分くらい煮る。玉ねぎが柔らかくなったら完成。
きっかけ
りんごジュースがいつも余ってしまうので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが柔らかくなるまで煮ると美味しいです。煮る時間は調整してください。
- レシピID:1980037735
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
2 件