豚肉のりんごジュース煮 レシピ・作り方

豚肉のりんごジュース煮
  • 約30分
  • 500円前後
なみみさ
なみみさ
余ってしまうりんごジュースを活用!お肉が柔らかくなりますよ!甘辛の味付けでご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 豚肉ロースうすぎり 300g
  • 玉ねぎ 一個
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎料理酒 大さじ1
  • ⭐︎100%りんごジュース 100ml
  • ⭐︎しょうがチューブ 5センチ
  • ⭐︎にんにくチューブ 5センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐の材料を予め混ぜておく。その中に豚肉を入れ冷蔵庫で30分ほど漬け込む。

    玉ねぎをスライスしておく。
  2. 2 30分漬け込んだら、スライスした玉ねぎを調味料に絡める。
  3. 3 フライパンに油を入れお肉から焼く。お肉の色が変わったら玉ねぎを残った漬け汁ごと入れる。
  4. 4 フライパンに蓋をして、6分くらい煮る。玉ねぎが柔らかくなったら完成。

きっかけ

りんごジュースがいつも余ってしまうので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなるまで煮ると美味しいです。煮る時間は調整してください。

  • レシピID:1980037735
  • 公開日:2021/08/14
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豚ロース薄切り玉ねぎりんご
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つくったよレポート(2件)

  • かつりん2867
    かつりん2867
    2022/02/11 07:38
    りんごジュースが田舎から送られてくるのですが、いつも飲みきれず…。簡単でとても美味しかったです。ほんのり甘いのがいいですね。リピートさせてもらいます!
  • kaede*
    kaede*
    2022/02/10 17:27
    豚肉のりんごジュース煮
    余ったジュースを活用出来て助かりました!甘辛でとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

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