カリっと香ばしさが止まらない♥️フィセル レシピ・作り方

カリっと香ばしさが止まらない♥️フィセル
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
バゲットよりも細く短い、
紐という意味のリーンパンです

材料(6本人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 176g

作り方

  1. 1 ボウルに■生地を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 サランラップをかけて、冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせる。(一次発酵)
  3. 3 ガス抜きをして、丸め直し、濡れ布巾の下で10分間ベンチタイムを取る。
  4. 4 細く厚さ2cm以内に生地を棒状に成形する。
    ※長さはご家庭のオーブンにより調整してください。
  5. 5 生地が一回り大きくなるまで、常温で二次発酵させる。
  6. 6 お好みで、クープナイフを使い、縦に切り込みを入れる。
  7. 7 霧吹きを行い、250℃に余熱したオーブンで30~40分焼いたら完成。

きっかけ

夫がバゲットに飽きてしまったので

おいしくなるコツ

生地がべたつき成形しにくい場合は、 打ち粉を使いながら行ってください

  • レシピID:1980037709
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
フランス フレンチ ダイエット ヨーロッパ
料理名
フィセル
Lys
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