ネギポン酢の唐揚げ レシピ・作り方
![ネギポン酢の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52aa871b775d3aae7d6d72bad91a9221c6c0837.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂肪を除いて食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に1と■調味液を入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱したサラダ油で黄金色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
鶏胸肉の臭みを感じない味付けを考えました
おいしくなるコツ
菜箸で鶏胸肉を掴んだときにパチパチと振動が伝われば火が通っています
- レシピID:1980037696
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味液漬け込み時間は含みません