ネギポン酢の唐揚げ レシピ・作り方

ネギポン酢の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
調理時間に鶏胸肉の
調味液漬け込み時間は含みません

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ■調味液
  • ポン酢 小さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • 刻みネギ 3つまみ
  • ■その他
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • サラダ油 鶏胸肉が半分浸かるくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂肪を除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1と■調味液を入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱したサラダ油で黄金色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

鶏胸肉の臭みを感じない味付けを考えました

おいしくなるコツ

菜箸で鶏胸肉を掴んだときにパチパチと振動が伝われば火が通っています

  • レシピID:1980037696
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ポン酢お弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
節約 お弁当 作り置き お酒のあて
料理名
からあげ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る