子どもに人気!野菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を切る方向で角切り、ピーマンは一口サイズに乱切りしておく。
しめじは下の部分を切り取りさいておく。 - 2 豚肉は薄く片栗粉をまぶしておく。
- 3 予め⭐の調味料は混ぜておく。
- 4 フライパンに油を入れ熱し、豚肉から炒める。
- 5 野菜としめじを入れてさらに炒める。
-
6
野菜がしんなりしたら、調味料を回しいれよく絡める。
絡まったら蓋をして火を弱火にし、6分蒸し焼きにする。 - 7 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
いつもオイスターソースや焼肉のタレで味付けしているので、ケチャップ味にしてみました。
おいしくなるコツ
甘めが好きなのでハチミツ多めに入れています。冷めても味がしっかりついているのでお弁当にも入れられます。
- レシピID:1980037661
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません