簡単に副菜!胡瓜と人参玉ねぎ若布の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切りで塩をふって混ぜておいておきます。玉ねぎは薄くスライスして!水につけておきます。人参は千切りします。乾燥若布も水に戻します。
- 2 フライパンで胡麻油いれて、人参を炒めます。鮮やかになって、軽く油を吸ったら火をとめます。
- 3 胡瓜は軽く洗って水をきります。若布も玉ねぎも水をきっちりきります。
- 4 胡瓜、玉ねぎ、若布、炒めた人参をボウルにいれ、白だし、きびとう、酢をいれ、全体に味が混ざるように和えます。
- 5 器にもったら、すりごまをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません