簡単に副菜!胡瓜と人参玉ねぎ若布の酢の物 レシピ・作り方

簡単に副菜!胡瓜と人参玉ねぎ若布の酢の物
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
栄養とれる酢の物

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/3
  • 玉ねぎ 1/4
  • 乾燥若布 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • きびとう(砂糖) 小匙1
  • 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りで塩をふって混ぜておいておきます。玉ねぎは薄くスライスして!水につけておきます。人参は千切りします。乾燥若布も水に戻します。
  2. 2 フライパンで胡麻油いれて、人参を炒めます。鮮やかになって、軽く油を吸ったら火をとめます。
  3. 3 胡瓜は軽く洗って水をきります。若布も玉ねぎも水をきっちりきります。
  4. 4 胡瓜、玉ねぎ、若布、炒めた人参をボウルにいれ、白だし、きびとう、酢をいれ、全体に味が混ざるように和えます。
  5. 5 器にもったら、すりごまをふります。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて

  • レシピID:1980037603
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみ簡単夕食わかめの酢の物
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る