旬のピーマンで☆豚バラ炒め レシピ・作り方
![旬のピーマンで☆豚バラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/824fd8b359d40c0ad4a3ec47eb152cf7d04e4344.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを乱切りにする。
玉ねぎをくし形に切る。
豚バラ肉を3センチくらいに切って塩胡椒を振る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、温まったら玉ねぎ、ピーマン、豚肉の順で乗せる。
酒を振り蓋をして弱火で3分加熱する。 -
3
蓋を開けてかき混ぜながら中火で炒め、豚肉に火を通す。
砂糖、醤油、みりん、生姜を入れて水分が飛ぶまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません