旬のピーマンで☆豚バラ炒め レシピ・作り方

旬のピーマンで☆豚バラ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
ピーマンと玉ねぎを豚バラ肉と炒めました。豚肉の甘味が野菜とよく合います。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ肉 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 ピーマンを乱切りにする。
    玉ねぎをくし形に切る。
    豚バラ肉を3センチくらいに切って塩胡椒を振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、温まったら玉ねぎ、ピーマン、豚肉の順で乗せる。
    酒を振り蓋をして弱火で3分加熱する。
  3. 3 蓋を開けてかき混ぜながら中火で炒め、豚肉に火を通す。
    砂糖、醤油、みりん、生姜を入れて水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

朝食べてもニンニク臭く無い炒め物を作りました

  • レシピID:1980037598
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る