手抜きだけと豪華!夏バテ防止!ウナ玉丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販の鰻の蒲焼は串がある場合は外してから、一口大に切る。
耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600Wで1分温める。 - 2 きゅうりは細切りにしておく。
-
3
卵を割り塩を入れよく混ぜる。フライパンに油を入れ熱し、溶き卵を流し入れる。
菜箸で円を描くように混ぜ炒り卵をつくる。 -
4
ご飯、きゅうり、炒り卵、鰻の蒲焼の順に丼に盛り付ける。
最後に入り胡麻と付属のタレを回しかけたら完成!
きっかけ
うちは大家族だったので少ない鰻でボリュームある一品にするために母が作っていたメニューです。
おいしくなるコツ
たまには奮発して良い鰻を購入すると美味しくできます。大人は山椒お好みでかけてください。
- レシピID:1980037560
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません