簡単!鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
簡単にー!

材料(3人分)

鯖の三枚下ろし
三枚
醤油
大さじ2
みりん風調味料
大さじ2
片栗粉
大さじ5
大さじ5
少々

作り方

  1. 1
    鯖の骨を取り除きます。食べやすい大きさにカットして、全体に塩をまぶし、15分以上おき、優しく洗って、水をきって、醤油とみりん風調味料に10分以上つけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、180℃にします。1に片栗粉をまぶし、揚げ焼きしていきます。
  3. 3
    こんがりなったら、出来上がりです。

きっかけ

三枚下ろしが安かったので。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする