きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
さっぱり食べやすい♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。きゅうりは輪切りにして塩揉みする。
  2. 2 ボールに☆を混ぜ合わせる。そこにしっかり水気を絞った1を入れる。
  3. 3 10分ほど冷蔵庫で馴染ませ、白ゴマを和える。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

水気を絞ること。

  • レシピID:1980037513
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/10/01 19:48
    きゅうりとわかめの酢の物
    おいしかったです(^^)
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/07/25 17:32
    きゅうりとわかめの酢の物
    夕飯で頂きますね‼️
    沢山作りましたよ(^-^)
    美味しくて、味見し過ぎて、しまいました反省

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る